27-01-2007 21:00
Автор: nikedeforest
Microsoft готова заплатить за изменение статьи в Wikipedia
Компания Microsoft сообщила, что готова заплатить австралийскому блоггеру за редактирование статьи на Wikipedia, посвященной стандарту Office Open XML. Представители софтверного гиганта отметили, что оригинальная статья содержит несколько неточностей и хочет их исправить, прибегнув к помощи автора статьи (Величина гонорара пока не раскрывается).
Блоггер Рик Джеллиффе (Rick Jelliffe), к которому с довольно оригинальной просьбой обратилась компания Microsoft, сообщил, что примет его. Автор отметил, что после быстрого просмотра ему удалось обнаружить несколько ошибок и он призвал всех, кто также обнаружил неточности в статье, сообщить ему об этом с тем, чтобы он мог исправить и их. "Опасения, неуверенность и сомнения ввели меня в бешенство и MS конечно не нанимает меня для того, чтобы я добавил про-MS информацию, но исправил все ошибки, которые мне удастся обнаружить".
Не смотря на видимую безобидность этого, руководство Wikipedia осудило желание софтверного гиганта оплатить статью – по правилам ресурса запрещено редактировать статьи заинтересованным людям. "Мы очень разочарованы услышать, что Microsoft сделала этот шаг", заметил в своем интервью основатель Wikipedia Джимми Уэльс (Jimmy Wales).